Воскресенье, 05.04.2020
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО...
Меню сайта
Категории раздела
Софт/Программы [343]
Утилиты [27]
Драйвера [66]
Оформление ОС/Темы [40]
Windows/Обновления ОС [14]
Видеокурсы/Видеоуроки [233]
Заставки/Скринсейверы [25]
Картинки/Обои/Wallpapers [188]
Безопасность/Антивирусы [9]
Для мобилок/Рингтоны/Игры [93]
Графика и дизайн/Редакторы [299]
Каталоги/Справочники [52]
Навигация GPRS/Карты [28]
Игры/Games/PC/XBOX/Wii/PSP [112]
Разное/Other [72]
Плагины/Plugins [72]
3D models/3D модели [99]
Книги/Журналы/Литература [68]
Музыка/Music [18]
новинки популярной музыки, поп, техно, шансон, рок, клубная музыка, денс
Все для Photosop / Рамки/PSD [308]
Мультимедиа/Плейеры [43]
интересные статьи [12]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 2 » Россия является для Америки геополитическим врагом номер один
21:53
Россия является для Америки геополитическим врагом номер один


На минувшей неделе западных политиков и политологов, неровно дышащих к проблемам мировой геополитики, буквально прорвало на откровенность и они стали вслух говорить то, о чем раньше предпочитали помалкивать.
Сначала президент США Барак Обама стал при журналистах чуть ли не заискивать перед президентом России, обещая ему быть в недалеком будущем более гибким и уступчивым, и настойчиво прося Медведева сообщить об этом «другу Владимиру».

Затем оппонент Обамы на президентских выборах Митт Ромни без обиняков заявил, что «Россия является для Америки геополитическим врагом номер один», чем сразу признал за Российской Федерацией статус важнейшего, после самих США, государства планеты.
Дальше больше. Одно из самых влиятельных и осведомленных западных изданий – лондонская Таймс, которая всегда держит руку на пульсе западного истэблишмента, публикует программную статью своего дипломатического редактора Роджера Бойеса, в которой тот предостерегает Запад об опасности, «состоящей в том, что сформированная под влиянием России философия сотрудничества государств группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) заключается в соперничестве с Соединенными Штатами и странами «большой семерки».

Далее Бойес пишет, что этот новый, вдохновляемый Москвой «интернационал» уже стал действовать против Запада, о чем свидетельствует совместное российско-китайское вето по Сирии, поломавшее планы «мировых демократий». Программная установка данной статьи сводится к несколько запоздалой на наш взгляд рекомендации как можно быстрее «укоренить Россию в Европе» чтобы не дать ей формировать собственные нежелательные для Запада геополитические форматы. Дальше больше. Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский выступая в национальном парламенте, фактически признал, что Европа и мир в целом фактически находятся накануне передела сфер влияния в пользу России и ее союзников.

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши:
«Польша с каждым годом приближается к такому месту в мире, которого она наиболее заслуживает, но экономическая и военная мощь Запада, а также его престиж снизились. Соединенные Штаты сокращают оборонный бюджет и переориентируют свою поли тику в сторону Тихоокеанского региона. Благодаря высоким ценам на сырье и решительности руководства России предпринимаются попытки объединения постсоветских стран вокруг альтернативного Европе политического центра».

Далее в своем порыве откровенности Сикорский весьма пессимистически отозвался о перспективах Евросоюза, заявил о том что «Польша не подержит строительство бюрократического европейского государства, управляемого бюрократами из Брюсселя» и сообщил, что в случае распада Евросоюза «пустоту на востоке заполнит Россия, а в Азии Китай».

А теперь давайте подведем предварительные итоги этого приступа коллективной паники, внезапно случившегося на Западе. Первый и самый очевидный вывод следующий – причиной столь необычного поведения является растущая неуверенность Запада и его ведущих игроков в своем геополитическом всемогуществе и их возросшие опасения по поводу формирования альтернативных и недостаточно контролируемых Западом центров силы.

Источником этой неуверенности является судя по всему удручающее и не обещающее ничего хорошего в будущем финансово-экономическое положение стран «золотого миллиарда», которые по большому счету являются безнадежными банкротами, потому что уже долгое время живут не по средствам, используя свое подавляющее военное превосходство на остальным миром. Но именно эта самонадеянность силы сегодня все больше подтачивается тяжелым экономическим нездоровьем и побуждает Запад все больше беспокоиться о своем будущем и где-то даже паниковать.

Что же касается России, то с этим геополитическим колоссом Запад уже сегодня справиться не может и поэтому с нарастающим страхом ждет наступления неизбежного – восстановления России в ее естественных исторических границах и распространения влияния этой возрожденной страны далеко за пределы таковых. Российское руководство и в частности Владимир Путин уже даже не считают нужным делать особый секрет из своих планов на будущее. Потому что прекрасно понимают – никто в мире уже не сможет реально противостоять их реализации. Видимо понимает это и Барак Обама, который так настойчиво ищет расположение «друга Владимира», что даже забывает об элементарной осторожности и говорит об уступках Москве, не стесняясь включенных микрофонов. Мир, судя по всему, вступил в полосу больших перемен. И тот, кто этого до сих пор не понял и не сделал необходимых выводов, очень сильно рискует. И к Украине это относится едва ли не в первую очередь.
Категория: интересные статьи | Просмотров: 299 | Добавил: alexey1x | Теги: США, политика, геополитика, Новости, Россия | Рейтинг: 5.0/1


Похожие новости:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту / Search
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Предупреждение: У вас есть возможность скачать бесплатно файлы исключительно в ознакомительных целях, все ссылки расположены не на нашем сервере. Обычно это файлообменные системы такие как: летитбит, депозит, турбобит, shareflare, rapidshare и т.п. С которых можно скачать бесплатно и к которым сайт не имеет никакого отношения. Этот раздел создан в ознакомительных целях и все выкладываемые ссылки доступны публично. После просмотра вы обязаны удалить и приобрести легальную копию. Если вы с этим не согласны, просьба покинуть сайт.